Sommerschule „Future of Food - zukunftsfähige Ernährungssysteme“
Wie kann und muss ein zukunftsfähiges System der Erzeugung und des Konsums von Lebensmitteln aussehen?
In der Sommerschule setzen sich junge Menschen, die die Zukunft der Ernährung mitgestalten wollen, intensiv mit dieser Frage auseinander.
Für eine Woche folgen wir den Lebensmitteln vom eigenen Teller bis zur landwirtschaftlichen Erzeugung. An jedem Tag der Sommerschule beschäftigen wir uns mit einer Stufe der Wertschöpfungskette und lernen durch Vorträge, vielseitige Exkursionen und intensive Diskussionen kennen, wie Lebensmittel heute erzeugt werden, welche Probleme das verursachen kann und wie nachhaltige Alternativen aussehen.
Die letzte Sommerschule fand vom 30. August bis 06. September 2025 Eine Programmübersicht gibt es in Kürze.
Wer kann mitmachen?
Bewerbung
Informationen zur nächsten Bewerbungsphase werden im Frühjahr 2025 bekanntgegeben.
Melde dich gerne zu unserem Newsletter an, um alle aktuellen Informationen zur Sommerschule und unseren anderen Veranstaltungen zu erhalten.
Werden Sie Förderer - mit Ihrem Unternehmen oder Ihrer Organisation
Im Schnitt sind 75% der Teilnehmenden der Sommerschule auf ein Stipendium angewiesen. Die Sommerschule braucht daher immer auch Förderer, die das Bildungsangebot finanziell unterstützen.
Mit einem Förder-Beitrag können Sie einer Person mit geringen finanziellen Möglichkeiten ein Stipendium finanzieren, durch das sich der Teilnehmendebeitrag reduziert. Gerne nehmen wir Sie als Förderer mit ihrem Logo im digitalen Auftritt der Sommerschule und dem gedruckten Programm auf
Neben der Option der Förderung können Sie selbstverständlich als Unternehmen auch selbst Teilnehmende aus dem Kreis Ihrer Mitarbeitenden anmelden
Ansprechpartner für die Sommerschule
Claudia Büttner
Bitte sende deine Anfrage an akademie@hdb-stiftung.com.