Aktuelles

29.04.2024
EIP-Agri Climate Fair Pork

Mid Term Konferenz

Standort: Kirchberg a.d. Jagst   Bereich: Veranstaltungen  

Am 4. Juni 2024, Schloss Kirchberg an der Jagst

Das EIP-Agri-Projekt "Klimafreundliche Schweinefleischerzeugung entlang der Wertschöpfungskette vom Acker bis zum Teller" analysiert die CO₂-Emissionen in der süddeutschen Schweinefleischerzeugung vom Anbau bis zum Verzehr. Anschließend sollen Maßnahmen zur Reduzierung der Emissionen identifiziert werden. Der Fokus liegt auf Erzeugerzusammenschlüssen und Qualitätsfleischprogrammen wie dem Schwäbisch-Hällischen Qualitätsschweinefleisch g.g.A., um weitere klimafreundliche Programme zu initiieren und zu unterstützen. Diese Maßnahmen tragen dazu bei, CO₂-arme Produktionsverfahren in der süddeutschen Schweinefleischerzeugung zu etablieren. Im Rahmen dieser Konferenz werden Vertreter des Projekts den aktuellen Stand des EIP-Agri-Projektes Climate Fair Pork präsentieren. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, vergleichbare Programme in Deutschland kennenzulernen. Pionierprogramme aus anderen Bereichen der Lebensmittelproduktion in Deutschland werden vorgestellt, auch um gemeinsam die Möglichkeiten für die Kennzeichnung und Vermarktung der Produkte zu entdecken. Die Konferenz zielt darauf ab, einen branchenübergreifenden Wissenstransfer zu ermöglichen und sowohl individuelle als auch gemeinsame Nachhaltigkeitsbemühungen entlang der gesamten Wertschöpfungskette zu unterstützen.

Das Programm wird Anfang Mai auf der Website der Akademie Schloss Kirchberg veröffentlicht.

Anmeldung ist erforderlich unter akademie@hdb-stiftung.com oder (07954) 9 21 18 80.

Die Teilnahme an dem Workshop ist kostenfrei.